Зацепилась душа бесстрастная

Екатерина Тищенко 2
Зацепилась душа бесстрастная,
До конца ещё не убитая...
Где-то солнце и море, ясное,
Но а я всем сердцем закрытая.

По дороге, другие повести,
Безнадёга, вмиг разливается,
Чистоты не хватает, совести...
И лукавый он так старается.

С языка льются речи бранные,
И как снег, матерщина колется,
Только души всё окоянные,
И работа лукавого спорится...

Чистоты не хватает, нежности,
От пороков не сладко дышится,
И зовёт меня к безмятежности,
Лишь молитва набатом слышится!

Оскверняем мы землю русскую,
И плюем мы на всё без времени,
Но тропу мы выбрали узкую...
Не хватает ноги нам в стремени!

             29.03.20 г.