Самарянин

Елена Фогельман
Проходит все.
Страсть, боль, тоска, простуда.

Влюбленные глаза,
Разбитая посуда.

Духовные мотивы,
Заботливые руки.

Заманчивые ритмы,
Застенчивые звуки.

Домашнее печенье,
Хрустящие морозы.

Любовные стенания,
Раскаяния слезы.

Последнее свидание,
Мучительные грёзы.
_______

Все в прошлом испарится

Словно спирт.

Останется лишь память о хорошем.

И жалость будет лишь
К самарянину,
Которого по-глупости
Оставили на пыльном перекрестке умирать

Словно скотину.