Марту прощальное

Тонина Аг
... в 2020 - "covidном" году:

Прощай же, март, первовесны подранок -
На удалёнке финиш тебе снискан.
А мы, переосмыслив слово «близко»,
Вкусив чрез боль понятие «гуманный», -

В апрель, где к солнцу листики надежды:
Откроем лица – расцветём в улыбках…
Любовь и вера держат мир наш зыбкий –
Воспрянет жизнь, и будет всё, как прежде.

По-новому оценим счастье в миге,
Когда рука в руке, защитой плечи,
Когда лишь поцелуи сердце лечат,
Любовь в глазах – апофеоз религий.

Прости нас, март, - проводим удалённо,
Ты выздоравливай с планетой нашей вместе.
Апрель - с признанием цветы невестам,
И вскоре завязью - плоды весны влюблённой.

Ты веришь в это? Я с тобою тоже.
Прикосновения разлукой ценим.
Пусть удалёнка – не причал сомнений,
А время, когда дали чувства множат.

… и знаешь, - ты теперь ещё дороже.