Погружение

Серафим Боград
Меряю допинг,

Чтобы немного мочь улыбнуться

В этот пропитанный

Утренней злостью мир.

Сон, от которого

Мне похоже уже не проснуться,

Я погружаюсь во чрево,

Я становлюсь другим.

 

Вновь вспоминаю

Родных, далёких и близких,

Но продолжаю

Движение вдоль по прямой.

Эти вокруг

Так похожи на стёртые диски

Старых часов,

Часы продолжают бой.

 

Я вспоминаю

Детства смешные страницы,

В поручень стен

Зажимает меня толпой,

Образ внутри

Превратился в угрюмые лица:

Что совершилось над ними,

Теперь нависло над мной.

 

Время работы

И время считать результаты

Мёртвой, дрожащей

под знаком нуля рукой,

Мир продолжает

По кругу бегать в атаку,

Он не остался со мной,

Он не остался с тобой.