Привычки нет

Виктор Ушаков 2
Играть на контрабасе сложновато! -
особенно когда на сиськах вата,
и каблуки носить привычки нет -
Сложней, чем накатать любой сонет!

я сам чуток на струны нажимаю,
словечки к разным нотам сочиняю,
но контрабаса, нету, не завёл,
Господь оборонил и не привёл

меня к штуковине, огромной, тет-а-тет,
я на басу играю свой куплет,
картинами упорно восхищаясь!..
И нотный стан осваивать стараюсь