Четыре мамы

Карина Лек
Их сменилось уже четыре
(привыкай к конуре детдома!):
мама Лена и мама Ира,
мама Света и мама Тома.

За окном воробьи дерутся -
банный день будет в талой луже,
и обрывочность мысли куцей -
после драки бывает хуже,

чем помятые пару перьев.
Хрустнет сломанная ключица,
и подранненым взвою зверем,
и пропишут меня в больнице.

Безразличным казённым взглядом
пробуравят, как дыроколом,
и обида, и ярость ядом
будут жечь пуще всех уколов.

У кого-то дома, квартиры,
там родные и всё знакомо:
блинчик с маслом от мамы Иры,
торт с малиной от мамы Томы.

Слёзы высохнут не мгновенно,
но пойму без чужих советов,
быть не хуже, чем мама Лена,
можно или, чем мама Света.

Обязательно так случится -
побеждает любовь, не махач.
И пусть ноет ещё ключица,
нет уже никакого страха.