Нам надо выжить, чтобы жить

Галина Томашевская 2
Когда болезням нет барьера,
Нам врач – Господь, лекарство – Вера!

Как донор, отдавая кровь,
Ты должен миру дать Любовь!

Ведь в этом слове неспроста - 
Забота, нежность, чистота!

В нём наша мудрость, наша боль.
А все богатства мира – ноль.

Чтоб жизнь для нас не прервалась,
Ещё есть третья ипостась.

Надежда! Это вечный Свет:
Надежды нет, и жизни – нет!

Враги не дремлют. Тут, как тут
Кричат: «Готовьтесь, всем – капут!»

И вместо слов: «Да будет Свет!» - 
Они несут в горячке бред.

«Зачем любить? Зачем спасать?
Зачем продукты запасать?..»

А я скажу таким в ответ:
«Любовь нам даст иммунитет!»