Ивана Купала

Житарчук Виктор
Ночь июня разделит надвое год,
Ты уже на другой стороне и не знаешь его.
Может быть забыла совсем, или вычеркнула из памяти,
Ведь жизнь - это скопище перемен от ясности к замяти.
Когда просыпаешься, иногда вспоминаешь - приходит видением,
Но реже и реже, и ты понимаешь ношу терпения.
Вдруг, всплывают слова, которые были не сказаны,
И оборачивается голова, наперекор гордости
                Безнаказанность -
Это лучше, чем месть и осколки режущие
Хоть иметь, иногда, приторней, чем не иметь,
И золото не всегда полезней, чем медь,
Как и чаще иногда хуже, чем реже,
Конечно, кому нужна эта головная боль,
Когда теряется интерес и вкус пропадает
И сердце тихо ровно, без сбоев
Медленно-медленно остывает.