Как все же глупо, безнадежно...

Максов Олег Валерьевич
Как все же глупо, безнадежно,
Проходят мимо дни мои.
Смеется умный и невежда,
Бросая камни и куски.
В тоске и лени прозябая,
Не в силах жить и полюбить,
Я душу мучил, грех лаская,
Боясь лишь ноги промочить.
В тепле коньячном и комфорте,
Качаясь в кресле дурачком,
Я бил себя хвостом по морде,
Гордясь игрушками, значком.
Кто ж знал, чем кончится рожденье,
Тайгет, тот в Греции, а жаль...
Целует страшно наважденье.
В чулане брошенный Грааль.