Жизнь видимо наверное стоит

Юрий Кимаковский
Жизнь видимо наверное стоит,
Коль есть за что её отдать.
Она не даром ведь приходит,
Её возможно уважать.

И видимо не сомневаться,
Что есть действительно она.
Ни к чему в подробностях вдаваться,
И ждать неминуемого конца.

Сие приводит к разрушению,
Не только разума самого.
И не способствует обновлению,
Каждый становится никто.

Она совсем не противоречит,
Законам той самой земли.
Быть и когда-то вновь перечит,
Той необузданной суеты.

Не только нынче, да и раньше,
Сводит счёты с ней всегда.
Но становилась ещё краше,
На пике своего бытия.

Быть и наверное сильнее,
Либо прозорливей чем вчера.
А может более мудрее,
Ведь в поисках она пока.

Того, что вовсе вдохновляет,
Надежду некую несёт.
И миф в быль снова превращает,
Предвидеть что-нибудь даёт.

И ни к чему делить пожалуй,
Сию жизнь наверное по частям.
Пусть ей довольствуется каждый,
Своим согласно временам.

А если всё-таки считает,
Себя всецело отдавать.
Значит любовь не исчезает,
Значит ей мужество под стать.

В иные видно поколения,
Была однако такова.
Такой же бодрой и в сознании,
И вожделенной как никогда.

Над ней нельзя и надругаться,
Либо смеяться и шутить.
С нею возможно поделится,
И в своём мире также быть.

Но если всё-таки решила,
Карму ту самую нести.
Значит она и заслужила,
Отпущенные те самые дни.

Но не задумывались раньше,
Участь её есть какова.
И не было желания вовсе,
Познать ей лишь до конца.

Но жизнь как некое благодарение,
Которую завещали небеса.
Сие действительно явление,
И ею пренебрегать нельзя.