Спина. Мурашки. Холодок

Виктор Ушаков 2
Когда неблизок путь и очень ветрено -
Останутся в живых одни бессмертные:
Другие обретут не лучший вид,
С картины смерть и тлен в лицо глядит!

Глядит настырно, вдумчиво, упорно,
Уже не до цветочков или порно,
Уже в спине возник мурашек холодок,
И разум замолчал, не скажет : "Ок!..."

Испортится, внезапно, аппетит -
Какой там, коль Она в лицо глядит!
И водки полстакана не поможет!.. -
Поллитра, из горла не каждый сможет. .