Улыбаюсь... чтоб не заплакать...

Кариатиды Сны
  Сидела несколько дней дома. Но сегодня очень нужно было выйти, положить на  симки деньги, сняв с  банковской карты. С карты - без  накруток. Пришла в магазин, где стоят банковские автоматы. Надела предварительно перчатки. Как советуют.   Вдруг слышу рядом голос:" А почему намордник не нацепили?" . Молодой человек возраста моего сына... Лет сорок или чуть больше. Как показалось, выпивши. Видимо, ему нужно было поскорее  к автомату пробиться, хотя рядом стоял такой же, людей вообще не было... Я так и не поняла, что вызвало его раздражение по отношению ко мне. Неужели только надетые перчатки? Его нападки  на мои  скромные вопросы  ( типа "А почему вы сами без маски? Почему не  воспользовались другим автоматом?") усиливались, и мне даже пришлось  отвечать решительнее : "Отстаньте от меня, я сейчас полицию позову ..." В результате,  он сказал: "Сейчас я на вас кашляну!"  Кашлянул и ушёл!

    Я долго не могла успокоиться. И думала о том, что в стихире (и вообще) разумные люди  говорили о шансе , который даёт пандемия. Шансе задуматься над тем, какими мы стали, о  вечных ценностях и тому подобном. И что... поубавился мой оптимизм  и доброе отношение к людям.  А это  мало кому удавалось. Удалось этому человеку без маски.
    И ещё я вспомнила   приходящую к нам собаку Маску ( помните, которая принесла колбасу домой... которая спасла нас от потопа... и вообще была прекрасным и преданным животным). Её отравили  при очередной чистке города от бродячих животных. Люди.