Март

Людмила Березина1
Зная чётко закон природы,
Возвратил, что зимою взял.
Заморозил на время воды,
Снегопадом на день обдал.
Обладает он нравом кротким?
Нет, конечно. Своё возьмёт.
В синеве в солнцецвет высотки,
И в азарте бродячий кот.
Весельчак по своей натуре,
Жизнелюб, и любви знаток,
Ради шутки привнёс чуть бури
Сын Весны, удалой Марток.

Людмила Березина
16.03.2020г.