На просторе, там, где ветер...

Ирина Сеньчукова
На просторе, там, где ветер,
Вольно пО лугу гуляет,
Где родник, что чист и светел,
В травы брызги вод кидает;
Где под сонцем в ясны росы
По утрам глядятся феи;
Там, где ягод сладких россыпь,
К небесам стремятся ели...
Проростали  на полянке
Под теньком, жары чураясь,
Две красивые поганки,
Летним солнцем наслаждаясь.
-Нет с тобою нас прекрасней!
 Рассуждали горделиво.
 Создавал нас Бог не наспех,
 Ты - прекрасна, я - красива!
Нам бы жить с тобой в Эдеме,
Среди  дивных птичек райских!
Там хвалу грибное племя,
Воздавало б нам по-царски!

Нежась в розовом закате,
Слушали их речи птицы.
-Разве дело всё в наряде?
 Можно ли красой гордится?
-Проку что в речах и платьях,
 Если души с ядом страшным,
 Дали Боги, как проклятье!
 Птицы молвили отважно.

Тут, как эхо по макушкам,
Прокатился гром небесный.
Смолкли все.- Молчит кукушка,
Наблюдая с интересом
За мальчишкой, с длинной веткой,
Что по лесу шёл с корзиной
И пинал поганки метко,
Чертыхаясь некрасиво!
Пели птицы на просторе
В такт дождям и тёплым ливням;
Так же,в праздничном уборе,
Расцветало утро дивно...
Под ветвями ели скрыты
В ярких шляпках, без печали
Две поганки ядовитых,
Горделиво прорастали...
_________________________

Мир собой затмить пытаясь,
Мни себя не выше Бога!
Раз от разу возрождаясь,
Становись умней немного.