К деревушке детства

Нина Мыльникова
Я снова бегу и бегу к деревушке
По лунной, серебряной, тонкой дорожке.

Найду даже ночью, хоть скрыта туманом.
Лозина мне кажется злым великаном.

Желтеют окошки, никто не ложится.
Поют свою песню бабулины спицы.

А в доме тепло. Знаю – мама на печке.
Дымит чугунок на столе с пряной гречкой.

Приёмник в углу что-то тихо вещает.
Отец с папироской газеты листает.

Туман опадает на сад наш слезою.
Нет сил, мне простится, деревня, с тобою…

24.03.20.