История пьяницы

Алекс Муромский
На свете жил один Наум
Который не носил костюм,
А одевался только по погоде
Как настоящий семьянин
Служил примером остальным
И никогда не думал о разводе
Начну рассказ с того, что он
Был лучший сельский почтальон
Крутил педали радуя село
Велосипед как верный конь
Прошёл и воду и огонь
Всегда подставив старое седло,
Но вот "сорвался" наш герой
Был алкоголь тому виной
Не раз грешил с друзьями этим делом
Супруга стала остывать
Ночами тихо горевать
Наедине с неразделенным женским телом
Терпенье лИлось через край
Заброшен стал семейный рай
Его жена другого полюбила
Все разговоры ни о чём
По голове хоть кирпичом
Ну как проймешь запойного дебила?
"Я брошу пить, возьмусь за ум"-
Пообещал жене Наум
Держа в руке стакан для опохмЕла,
А та, не верила в слова
Немедля вещи собрала
На отдых с хахалем поспешно улетела
Наум супругу проводил
Свой организм подзарядил
И вышел прогуляться на свободу
Друзья все зАперты сидят
За ними жёны их следят
Спиртное заменив на хлеб и воду
Немного времени прошло
Как до его мозгов дошло,
Что он один остался не у дел
Его забросил коллектив
К вину проснулся негатив
По дну ползти, настал его предел
По месту жительства придя
В большое зеркало глядя
Он клятвенно зарекся "завязать"
И если даже кто-нибудь
Предложит сильно забухнУть
Наум, поверьте, знает что сказать.

Осень 2017