Солдат

Абубакир Жемухов
                А. Эльбрусский
Я не пел солдатских песен,
И в атаку не ходил,
И в бою из-под обстрела,
Никого не выносил.

Не стоял я в обороне,
И врага в прицел не брал,
Меж боями в перерывах,
Домой писем - не писал.

Не бывал я в карауле,
И в мороз один не мерз,
Нету ран нигде на теле,
Мать моя не лила слез.

Я в поверженном Берлине,
Не палил из автомата,
И в победной эйфории, -
Не кричал: "Ура! Ура ! Ура!"

Я застал другое время,
Над собою неба синь,
И Баксана в рань журчание,
Пение птиц сквозь детский сон.

Это был земной подарок,
Взрослых дядей сосунку,
Чтобы жил я без помарок,
И любил свою страну.

Любо мне бывать с народом,
Подвиги отцов, что свято чтят,
О минувшем храня память,
Есть о чем нам говорить.

Жизнь экзамен нам устроит,
Нам дедов достойным быть,
Неприятелю навстречу,
Единым фронтом встать.

Пока гены высшей пробы,
Во мне крепко мирно спят,
Упиваясь синим небом,
Я - не дремлющий солдат!

Стать в войне орденоносцем,
Для меня большая честь,
Жизнь за Родину отдать,
У меня готовность есть.
                2020 г.