Женское сердце

Игорь Кондратьев 2
Я без любви умру наверно
дождь за окном-и это скверно
на солнце хочется взглянуть
хотя бы капельку,чуть-чуть!

Его теплом в окне согреться
сегодня хочется,но деться
похоже некуда весной
дождь не на сутки-проливной

Под вечер кончится наверно
к закату самому примерно
когда объявится луна
от женской гордости пьяна

И сгинет в сумраке заката
нет не дожить-сегодня надо!
губами губ твоих коснутся
и можно утром не проснутся

Счастливым будучи весьма
но ночь-сокровище ума
о счастье слышать не желает
и жизнь за даром забирает

Поскольку ей любовь вредна
она изящна,но грустна
и ей печаль как сон во благо
как ивам речка у оврага

Красиво что то напевая
в проблему жизни не вникая
опять наверно промолчит
а дух печали нарочит!

Уменьем сердце разбивать
я это знаю-собирать
его осколки приходилось
когда влюбиться получилось

Согласен,больно-но зато
ссылаться в будущем на что
я приобрёл печальный опыт
но вместе с ним,из грусти добыт

Был ночью той,забавный слог
что рифмой связанной меж строк
у женщин выкрал сто сердец
как ни крути,но молодец

А нынче хочется иного
хотя конкретнее какого
греха поэту захотелось
названий прежде не имелось

И потому умру наверно
без ваших губ к утру примерно
но вам наверно всё равно?
ведь сердце женское-оно!

Бывает солнца горячей
бывает в тысячу свечей
но зачастую-лёд холодный
убить дыханием способный

Который я топил не раз
но нынче мудрости в отказ
полюбит если,говорят
стихов полдюжины подряд

Изволим тут же нашептать
да только не зачем пытать
судьбу признанием в любви
как говорится,се-ля-ви