Ворон

Милана Вольская
12.03.20

Снова ночь оседает лунно
На мой шаг по зелёным тропинкам.
На плече, словно кадровым снимком,
С моим хладным рассудком в обнимку,
Опускается ворон бесшумно.

Ворон мыслей моих и песен
Растворит мой порядок ветром.
Я зову свою жизнь километром,
Что старательно прячу под фетром
До прихода зловещих вёсен.

Птица смрада и смертных стонов
Мне любовь принесла в полёте.
Свои души вы сами клюёте,
На прекрасном чарующем взлёте
Оставляя печать патронов.

Не стреляйте в невинную птицу
Тяжким взором вины без причины.
Вам не перья вставляют в спины -
Только колья древесной осины,
Осуждая небесную жрицу.