Я менял работу, города...

Ксения Хомутова
Я менял работу, города.
И лиц фальшивых пытался сторониться.
И, каждый раз, под шум от поездА
Глядел я на перрон , ища знакомых лица.

Там не было тебя, ни матери, ни деда
И даже тех, с кем бегал в 8 лет
По старым зданиям заброшенной деревни,
И с тем, с кем пережили сотни бед.

И тех, с кем с вишни падал в детстве.
К кому бежал за свежим молоком.
С кем напевал слова любимой песни,
Боясь зайти к соседу в тёплый дом.

Где все они? Ведь я иду один.
И провожать меня пришёл прохожий взгляд.
Но я найду...две тысячи причин
Ближайшим поездом вернуться к вам назад.
.
---
.
Я проходил в вагон, пытаясь сторониться
Фальшивых взглядов давно забытых лиц.
В толпе я продолжал искать знакомых лица,
Садясь в купе, горевших белых птиц