Terra vs Corona

Виктор Грабарев
На Марсе странное затишье,
Юпитер в думы погружён
И мифов древнее величье
Теряет бывшей веры звон.

Кручина Космос одолела
Со всей плеядой звёзд, планет,
В котором медленно горела
Иммунность Терры* прежних лет.

Она во здравии блистала
Талантом мир боготворить,
Пытаясь с самого начала
Земную жизнь в веках продлить.

Но Рок беды решил иначе,
Свой страшный гнев с цепей спустив,
Поверил он своей удаче
И выбрал вирусный мотив.

Орда несметная болезней
С попутным ветром "чёрных дыр"
Пришла из фанзы Поднебесной,
Смущая прочий микромир.

На Терре пляски пандемии
Приводят в ужас естество
В трудах большой драматургии,
Что чтит святое Рождество.

Возможно, солнечные ветры
И ткань материй высших сил
Ей "подарили" нанометры
И весь белок, что Космос слил...

Корону мрачной пандемии
На Терру кто-то водрузил
И заключил в тиски стальные
Стремленье к жизни здравых сил.

*Terra (лат.) - Земля