Агония

Владимир Шамро
Хочу я обрести покой в душе,
Но не выходит - постоянно встряски.
Порою даже не смешно уже:
Просвет не виден из-за плотной ряски.

Дождёшься: ил осядет сгинет муть...
Однако ни хрена не видно снова.
И невозможно всплыть чтобы вздохнуть...
Без кислорода в общем-то - хреново.

Нет сил, лежу я на боку.
И щука рядом экономит силы...
Я улыбаюсь этому врагу.
А прежние деньки как были милы.

Исчезло всё, пруд обмелел.
Питание уже не нужно.
Вот так вот можно оказаться не у дел.
А было всё до этого так дружно:

Сновали все туда-сюда.
Интриги. Догонялки и охота...
Но вот нагрянула беда.
Она ведь та ещё забота.

И невозможно всё предусмотреть.
Отдаться лишь на милость Силе.
А экономить силы надобно уметь...
Чтобы для старта что-то было.

Что впереди там ждёт, мне неизвестно это.
Вдруг пруд намеренно зачем-то осушили?
Вот дно очистят, будет много света!
И жду я, чтобы воду вновь пустили.