Экзамен квалификационный на звание Человек

Илва Эстер
- Природа, ты с ума сошла?
Как же так случилось?
Что не поделили два пса?
Чаша негатива переполнена и оттуда всё вылилось?

Стаффорды и питбули...
Добрейшие существа...
Пока хозяева их собачью жизнь не перечеркнули...
Лишь бы деньги собака приносила... А будет ли жива...

Собачьи бои не на потеху. Амбиции!
И денег много и хозяину "почет".
Сильный слабого убьет? Традиция...
- Ставки сделаны! Какой счёт?

Не принесла собака денег...
Да ещё истерзана, заболела...
Она не кошка, у неё не девять рождений!
- Выкинуть её, чтоб хлеб лишний не съела...

Природа-Мать мудра и с ума не сошла...
Она проводит экзамен квалификационный
На звание высшего существа на планете Земля...
Природа изобрели вирус коронный?

Только тот факт, что женщина тебя родила,
Не говорит ещё, что ты человек...
Если сердцем и Душой ты рос/росла,
Тогда тебе от болезней и вирусов щит и оберег!

Собаки любят хозяев и верно им служат!
Но люди тоже заботиться должны,
О тех, кого приручили. Хоть замечательно, хоть неуклюже...
Главное - от сердца, от любви! Все мы люди, Природы дочери и сыны...

И благо, что люди с большим сердцем
Откликаются на собачью беду!
Для тех, кто искалечен жаждой хозяев коммерций,
Природа зажигает Надеждой собачью звезду!

Спасибо тебе, Бог!
За то, что через людей ты помог!
За то, что не оставил без своего внимания,
Любви - собачьего желания!