На празднике беспечного тщеславия!

Дрюнь Куул
Проигрывая дьяволу судьбу,
Бог поедал охапками буритто
И пела мессу маленькая Чика
На ломаном, испанском трансвистита.

И в хаосе движения планет
Не наблюдалось точных траекторий,
Мешались проигрыши в вечности побед,
А за сукном сидели уже трое...

Подсказывала дьяволу душа
Значения крапления на картах,
Где джокера хохочущий оскал
Крыл даму треф словами, троекратно...

Щитами громоздившие тузы,
Изображали неприступный город!
Тоскою были стены сметены
В ближайшую авоську. Жаждал голод.

Хватали руки с полок всё подряд
И в клочья рвали бархатный наряд
На празднике беспечного тщеславия!

И бились мысли пошло об заклад,
Что проиграет в сотый раз, не в ряд,
А по частям, старик своё создание.

29.03.20.