Заглядывать в будущее

Ахмерова Альбина
Заглядывать ли из окна в будущее ,
Оно так хрупко, вроде  хрупкости оконного стекла.
И долог ли, иль  короток  твой век,
Мальчишка во дворе не усмиряет бег.
Напишет в рецепте доктор галиматью,
Дождик послушает и привычно наполнит садовую  бадью.
Ни встреч, ни поцелуев, попадья  на кухне готовит кутью,
Слышен только шепот адью, адью…
Пусть медальоном крошечным светится мое окно
На огромной космоса груди,
Над головой витает слово  " жизнь" (не слово" свобода"),
Говорю ей:  не уходи…