Не умру

Елена Шитикова
Где-то там одинокая звонница
Проклинает судьбу или молится,
Иль оплакать кого-то торопится,
Задувая огарок свечи.
Но в туманном холодном безмолвии
Затеряется плач её, стон её
О душе, навсегда успокоенной,
Улетающей к Богу в ночи.

Даже если я буду упрашивать,
Ты не смей хоронить меня заживо,
Чтоб сберечь в жизни самое важное,
Что так сладко тревожит мне кровь:
Не слова, не пустые пророчества,
Что так любит беспечное общество.
Как спасение от одиночества -
Нашу нежность, земную любовь.

В тишине сквозь тоску и отчаянье
Позолота листвы неприкаянной
Разлетается робкими стаями
И чуть слышно дрожит на ветру.
Ты прости меня, Господи, грешницу!
Только зря раззвонилась приспешница -
В моем сердце огонь ещё теплится,
И пока он горит, не умру!

29.03.2020