Весенний оптимизм

Евгений Ветрень
Я режу чеснок - он шибает бальзамом...
http://stihi.ru/2006/04/13-2339

Я режу чеснок – он шибает бальзамом.
Яичницу жарю – шипит как змея.
На кухне весна шевелит волосами
моими, поскольку у форточки я.
********************************

На кухне весна шевелит волосами,
Сквозь форточку руки свои запустив.
Но Виктор яичницу жарит упрямо,
Чесночным бальзамом себя окропив.

Прекрасная жизнь, как на стенке картина,
Палитрами красок и счастья полна.
Ничто не изменит его оптимизма!
Ни кризис, ни попа на четверть окна!