Александрийские гусары в бою у Кацбаха август 1813

Станислав Аникин 163
Марш! Марш! В атаку эскадрон!
Настал наш час на поле брани!
Сигнал трубы, подковы звон,
И блеск клинка дамасской стали.

У Кацбаха французских кирасир
Мы грудью встретим в час заката.
Прославим черный наш мундир,
Александрийцу честь  дороже злата!

Дрожит земля под натиском копыт.
Редеет строй от гибельной картечи.
Гусары в бой! В сердцах огонь горит.
Отвагою блеснем в кровавой сече.

Стремительный удар – кавалерийский шок.
С французом лихо сшиблись на карьере.
Под звон клинков храни нас Бог.
И слава распахнет пред нами двери.

В бою неустрашим и грозен враг.
Кичиться он своим мундиром.
За наш Штандарт – старинный стяг
Сразимся насмерть с кирасиром.

Уже мой конь храпит от ран,
Струится кровь под доломаном.
Но гордо реет по ветру султан
На поле брани в зареве багряном

Победа или смерть! Другого не дано.
Мы рубим! Наземь враг валится.
В бессмертие шагнуть нам суждено.
И будут внуки, нашим подвигом гордиться!