зелёная ночь чёрное солнце

Игорь Грач 2
зелёная ночь с чёрным солнцем
коричневый свет древних звёзд
Господь наполняет оконце
истиной яркой из слёз
он ставит бутылку спасенья
и пробку от счастья скрутя
уходит в бессмертья мгновенье
на вечность поймав мотыля
он тёмен ленив и нескладен
но белые крылья его
на парком летят небом дальним
и светится ангелом он!
он болен он пристально болен
красив некрасив страх не страх
в бутылке из розы сегодня
он любит! и значит он Сам
он поит и небо и дно
ветвистого неба из мёда
и нету правее его
Свобода Спасенья Всех Сводов
под коими он и она
целуют друг друга рассветом
вот ночь и повисла луна
вот день и всё солнце над небом
Любовь... долгожданная сила
Покой из объятий нетленных
Свет... глаз навсегда нерушимый
Воля Пречистого лета
и крик и рожденье ребёнка
из крови пресветлой как имя
зелёная ночь с чёрное солнцем
Бог с Девой с Младенцем любимым