Мысли на стихи продолжение 437

Виктор Конищев
на «Солнышко в панамке» (Жюр22)

Панамку солнышко надело
Как рыжие, девчонка и пацан
И в той панамке шло на дело
Не забывая солнечный свой сан

Светились яркие веснушки
Панамка подчеркнула их
И клок волос был на макушке
Озорничает сразу за двоих

Тем озарились все девчонки
Мальчишек стали задевать
их голоса потоком звонким
Любви секреты открывать!

на «Тень» (Татьяна Корбут)

Тень изгибаясь рожи корчит
С решеньем подразнить меня
Возможно, голову морочит
И веселится среди дня

То в тени возникают груди
То бёдра с поясницею дразнят
А от косы, в тени такие чуди
По свету о мене звонят

И чёртики с рогами, "бабаёжка"
И зайцы, и другое чёрте что
Вот только тень не лезет из окошка
Она моя, родимая зато!

на «Светлый мир» (Жюр22)

Доказательства светлого мира
Разглядим ли во тьме мы ночной?
В поле глади и ряби речной
И поможет ли в этом нам лира?

Лира любит о светлом мечтать
А вот жизнь, в этом деле, сурова
Там и светлое, часто, без крова
И непросто ему этот мир залатать

В нём прорехи темны
А пороки развязны и наглы
Капитал в операторе "Набла"
Да и люди, и склочны, и мало умны!