Весенний Призыв

Натали Пахомова
Вновь на солнце играет капель,
И весна как обычно обманет,
Снова в душу запал Рафаэль,
Снова Бах в небеса меня манит…
Неужели  им, правда, дано,
Под  волынку  и скрежет качелей, 
Превратить снова воду в вино,
Лед  хрустящий в весну Боттичелли?
Бах не Бахус, но все ж пьянит
Высотою  хоралов небесных, 
Фантастичной палитрой партит   
И финалом торжественным мессы.
И земной подтверждая закон,
Птичий щебет с утра ему вторит,
Под тарелок задиристый звон,
Зов призывный трубы и валторны…
Вознамерился клавесин
Взять сегодня числом, но без меры,
Разогнать застоявшийся сплин,
И поддать безысходности серой…
Вновь с утра барабанит капель, 
Попадая в небесные ноты,
Снова в душу запал Рафаэль, 
Снова Бах мне подкинул работы... 


28. 03. 2020

P. S.   
Сандро  Боттичелли  появился на свет 1 марта 1443 г.
28 марта  1483 года родился  выдающийся  художник Возрождения Рафаэль Санти, 30 марта  1853  -  художник Винсент Ван Гог, 31 марта 1685 года  – Йоганн Себастьян Бах – композитор всех времен и народов.
Фото автора.