Смерть

Сергей Кретинин
Смерть с косой - над грешным миром.
Жатвы начался отсчёт.
Набирает дьявол силы,
Предъявляя душам счёт!

Люди в ужасе от страха:
"Чем за жизнь свою платить?!"
Денег власть за миг исчахла.
Каждый хочет дальше жить.

Роют сутками могилы,
Лица грустные в слезах.
В крематориях заразу,
Выжигают печи в прах.

Даже с близкими проститься,
Нам никак теперь нельзя.
В снах такого не приснится.
Заболела вся земля!

Раньше было и похуже.
Истребляла всех чума.
Затянув петлю потуже,
Забрала больных она.

Тех - кто Господу молился,
Обошла беда тогда.
Бог за грешных заступился.
В мире было так всегда!

Нужно просто в одиночку,
Каждый день молить о Всех!
За усопших ставить свечку
И простить им каждый грех,

Чтоб не страшно было в небе,
Нам пред Господом предстать,
Даже если вдруг придётся,
За кого-то умирать!


Всё когда-нибудь проходит.
Видно это - неспроста.
Может кто-то проверяет,
Как мы любим все Христа?!


Не такое Русь терпела,
Воскресая из земли!
Многим в мире помогала,
В вехи трудные свои...