Приглашение к танцу

Игорь Шевчук
     Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Если в прошлом рулевой
Танцевал гавоты,
Весь он в танцах с головой -
Не вини его ты!

Все моря ему малы -
Знали то всегда мы.
В голове его балы -
В бальных платьях дамы.

Как возьмётся за штурвал -
Кто ж ему мешает? -
Нашу шхуну он на бал
Будто приглашает.

Левый галс и
               правый галс
Разворотик следом -
И танцует шхуна вальс
С вражеским корветом.

А пока то тут, то там
Корабли вальсируют,
С капитаном капитан
Битву не форсируют.