Прости меня, Муза

Сергей Андропов
Я березовым соком весной утолю жажду бренного тела,
Ароматом листвы молодой напою душу так, чтобы пела,
Гладя стволики белых берез, чуть царапну кору, не жалея,
Брызнет сок, словно капельки слез, и сердечко забьется сильнее.

По земле разбросает Весна разноцветным ковром медуницы,
Буду весел и пьян без вина, и захочется снова  влюбиться!
Встретить женщину в рощи берез, с голубыми как небо глазами,
В шелковистых кудряшках волос утонуть, их лаская руками.

Под аккорды гитары своей песни петь от зари до заката,
А когда запоет соловей, заманить в холостятскую хату.
Только Муза сказала моя, подмигнув укоризненно оком:
-Неужели ты бросишь меня, упоенный березовым соком?

Сколько вместе бессонных ночей, сколько радостных зорь пережили,
Легких, чистых, как звонкий ручей, и сумбурных стихов сочинили?
Если хочешь, свершится мечта, станешь юной красавицы мужем,
Я уйду, и останется та…
 - Нет, - сказал я, - прости меня, Муза!