Предчувствие беды

Федорович Дмитрий
Над полем на небе закатном –
Туч чёрных злобные пятна.
И носятся птицы и плачут:
Не будет тебе удачи!
Роняют лишь чёрные перья –
К беде, по людским поверьям.
А бездна всё ближе, всё глуше,
И робость вползает в души.
Тревожное время ночное:
Зверь где-то далёкий воет,
А где-то в глухом подземелье
Варится страшное зелье,
И шёпоты злые витают.
И корчится суть пустая:
Не знаем, что будет, не знаем,
За горизонтом, за краем…