Победный день

Валентин Тарабрин
Священный день шагает по планете,
И с радостью приходит в каждый дом.
И нет счастливей дня на белом свете,
Рождённого в борьбе с коварным злом.

Последний штурм!Повержен враг!
И веет над Рейхстагом красный флаг!
Был светлый май, цвела сирень!
Шёл первый, той войны, победный день!

Гордимся подвигом отцов и дедов,
Прошедших на земле кромешный ад.
Все приближали главную победу:
Солдат и генерал; и стар, и млад.

Последний штурм!Повержен враг!
И веет над Рейхстагом красный флаг!
Был светлый май, цвела сирень!
Шел первый, той войны, победный день!

Мы заплатили памятную цену
За смертный бой, священную войну.
Мы брали Прагу, Будапешт и Вену…
И пал Берлин в победную весну!

Последний штурм!Повержен враг!
И веет над Рейхстагом красный флаг!
Был светлый май, цвела сирень!
Шёл первый, той войны, победный день!
               
Великий день великого народа!
День  доблести и чести всей страны!
Через огонь прошли, не зная брода,   
Большой России славные сыны!

Последний штурм!Повержен враг!
И веет над Рейхстагом красный флаг!
Был светлый май, цвела сирень!
И был победный день! Победный день!
                29 марта 2020