Ночных стихов печальные сюжеты

Татьяна Дробышевская
Красивой чашки тоненький фарфор -
Винтажной юности события потёрты.
Но бережно хранятся до сих пор
В шкафу надколотою чашкой для чего-то...

Воспоминанием придут квартиры съёмные,
Слова далёкие: что куплено, то свято,
- Про чашки, что кололи руки сонные,
Но не покажутся напрасными затраты...

Здесь парочка фужеров из стекла
Со стершейся почти что позолотой.
Их мама в праздник доставала,- берегла...
В посудомойке их испортил кто-то...

И дороги для сердца раритеты,
Взгляд выхватит - и на душе тепло.
Ночных стихов печальные сюжеты
О пройденном, о прошлом, о былом...