Эта ночь...

Татьяна Аржакова
Эта ночь на я и ты
Не разделит этот воздух.
Из любви слагаем звёзды -
Не взошедшие цветы.

Пустошь улиц зрит эфир,
Фонари глазами сверлят
Вусмерть выжившую землю,
Закордонный мир квартир.

Невдомёк бредёт один,
Он немножечко контужен
И безлюдием простужен,
Но как бог непобедим.

И не страшно пустоте,
К темноте приговоренной,
Чёрной спящею вороной,
Замыкаться между стен

Говорливых поутру,
Милых, набожных и  склочных.
Веком наскоро сколочен
Всяк скворечник - от простуд.

Поцелуем тишину
И забудем про рутину,
Из сердечных карантинок
На двоих возьмём одну.