Добрая спица

Андрей Катыхин
Лупанула весна погодой.
Прилетели из сетки птицы.
В разных странах фотопоходы –
Велодружные колесницы.

Оседлали родые люди
Бескопытных друзей природы,
Протянули лучами руки
И стыдят меня к хороводу.

Подниму, что ещё подъёмно,
И пойду на цветы дивиться.
Говорят, дети цветом звёздны.
Погляжу, отучаясь злиться.

Мать-и-мачеха, пьяный пластик.
Нужно дальше, где вместе жили.
Там фиалки зовут на праздник.
Там мы рядом с тобой служили.

Не пойду я туда сегодня.
Без тебя мне и фотки счастьем.
Тресну с местными белой сводни...
И увижу твоё запястье.

2020