бабочка

Александр Сыров
 "Счастье подобно бабочке.
Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плечо".

Виктор Франкл


***

прекрасная  бабочка, что порхает за окном,
расскажет тебе про удивительный, сказочный  мир,
в  котором живут добрые волшебники,
и  крохотные  волшебные феи.

сгоревшая  свеча, пустая пачка сигарет, открытая книга на столе,
всё это напомнит  тебе, о твоей бессонной  ночи,
сомнениях,  тревожных ожиданиях, 
обманутых надеждах.

постарайся забыть все свои сомнения, и эти ночные  тревоги,
просто сделай шаг навстречу этому прекрасному, тёплому утру,
этому  удивительному, неповторимому миру.

распахни  окно.
протяни руки навстречу этому волшебству!
 
закрой глаза,
насладись - свежим дыханием удивительного воздуха,
радостным щебетом птиц,
первыми лучами Солнца.
 
НЕ ДУМАЙ НИ О ЧЁМ,
ПРОСТО НАСЛАЖДАЙСЯ КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ.
ПРОСТО ЖИВИ  И УЛЫБАЙСЯ!
 
когда ты откроешь  глаза,
твоему взору предстанут,
тысячи УДИВИТЕЛЬНЫХ волшебных созданий,
тысячи разноцветных бабочек.

ни будут порхать в твоей маленькой комнате,
наполняя твой внутренний мир - радостью, счастьем,
разноцветными красками,
неописуемым  восторгом.