***

Аделина Лягина
Стою одна среди шакалов
И гордо голову держу;
Спокойно глядя на оскалы,
Я поняла, что не дрожу.

Какое мне до вас всех дело?
Вас много, ну а я одна;
Так бейте, рвите моё тело!
Сильны ведь вы, а я слаба.

Терплю я молча все нападки,
Не слышу и не вижу вас.
На пальцы тонкие перчатки
Надену, чтоб не тронуть грязь.

И, переждав ту бурю боли,
Которой крысы наградят,
Я рассмеюсь, сбегу на волю -
Меня так просто не сразят.

И буду полностью свободна
Я в одиночестве своём.
Пусть в спину крикнут: "Сумасбродна!" -
Насмешек грязь уйдёт с дождём.