А помнишь ли, как мы у тебя

Максим Дамиров
А помнишь ли, как мы у тебя
На кровати лежали ночью?
Пусть я тебя не целовал,
Но билось беспокойное сердце.

А помнишь ли, как ты руку взяла,
В свою нежно-девичью ручонку,
И мять мои пальцы ты принялась,
Ты помнишь? Я помню.
 
А помнишь ли ты, как мы на компросе,
Решили погреться о тепло наших тел?
Я руки наши засунул в карманы
И вместе с тобою мне было теплей.

А помнишь ли ты, как на эспланаде,
Ночью, у великов, чело я сложил
На колени твои, и нежные пальцы
Твои вонзились в волосы мои?

Я стих Есенина читал про поцелуй,
О том, как по-персидски любить.
Но теперь пишу я сам тебе, и пусть,
Спустя года твои чувства в тиши.

Но так уж и быть, раз угодно им так,
Это нагло, просить у судьбы.
Но все-равно пишу, как раньше писал:
Помнишь ль моё отчаяние ты?

5 марта 2020