Держись, мой друг

Иван Евдокимович
Посвящено Путину Владимиру Владимировичу.

  Иди, канатоходец.
Канат из бездны ввысь.
Сквозь пропасть путь короче,
А ты- за шест держись.

  Он лишь для равновесья
И упадет с тобой,
Коль ногу не поставишь
На шаткий путь прямой.

  Идёшь ты, хладнокровно
Рассчитывая шаг,
Хоть слышен пульс в ушах, 
Но сердце бьётся ровно.

Все члены организма
Слились в один порыв:
Добраться до карниза,
Не угодив в обрыв.

  Но туча над канатом
Взвихряется грозой
И ливень хлещет с градом,
А ты иди- не стой.

  Ведь цель твоя- Высокая.
Награда- твоя жизнь.
Иди своей дорогою.
Держись, мой друг, держись!

     29.03.2020