Рвались цепи, -крепли струны...

Юрий Васильевич Кузнецов
Проложите, проложите
Хоть тоннель по дну реки..
                В.С.Высоцкий
Его памяти  я и посвятил эти строчки:

Заходите, крепким чаем
И вином вас угощу.
Я врагов  шутя прощаю,
Равнодушных не прощу.

Те кто смЕли,  промолчали!
В бледном свете полных лун
Там отчаянно кричала
Только птица Гамаюн.

Привередливые кони
Всё боялись не успеть!
Удила зажав до крови,
Слушались тугую плеть.

Мост горел, а все глядели,
ВырезАли связь времён.
Гарью пепельных владений,
Гордый дух был опьянён.

Рвались цепи,-  крепли струны
Кони набирали прыть.
Губы рвал уздой Фортуне
Гений:  Быть или не быть?!

Привередливые кони
Над обрывам вдоль реки
Сбили шаг в плену агоний
У "хозяина тайги".

В микрофоне бился правдой
Хриплый ветер перемен.
Не успел сказать о главном,
Преградил дорогу тлен.

Заходите, крепким чаем
И вином вас угощу.
Я сегодня всех прощаю,
Равнодушных не прощу.

Привередливые кони,
Заржавевшие колки.
Загрубевшие ладони,
Ядовитые клыки.