автоэпитафия

Ханан Варни
бедуин с заточкой
тыкал лист пером.
размозжён комочек
Б-жьим топором.
сладостью потерь и
горечью побед
в земляничной вере
затухает бред.

сочная отрава,
хваткая трава.
мягким солнцем дьявол
букв мой мир сковал.
вплёлся я в дорогу –
прочь легенд хвосты!
подожди немного –
будешь гнить и ты.

прорастёт и плюнет
в бугорок душа.
память-дура клюнет
неуютный шар –
сбитые коленки,
серая семья.
подожди маленько –
будешь тлеть, как я.

луговые грёзы,
мудрые грибы,
чуткие берёзы,
гобелен судьбы,
сытая тревога,
глупость чёрных стай –
под полой у Б-га
их забуду грай.