Март

Олеся Козина
Утром ласково стучится
Солнце в буднее окно.
Нежный свет его струится
На дневное полотно.

Ветер гнёт в саду берёзы,
Ходит, бродит под окном.
Снежные растают слёзы,
Рассыпаясь серебром.

 Кошка сладко спит у печки,
 Кот поёт ей под окном.
Облаков плывут колечки
В небе светло-голубом.

Март рисует акварелью,
Воздух свежестью бодрит.
День наполнен птичьей трелью,
И весна пьянит, пьянит…

Вроде нет очарованья
В этом чёрно-белом дне,
Но приятно ожиданье,
Что таится в полусне.