Победый май

Николай Южаков
Над нами зло нависло, словно рок —
Бендеру разбудили вновь укропы,
Мне страшно, что за столь короткий срок
Отшибло напрочь память у Европы!

Спасли вас от коричневой чумы,
Нещадно сыновей своих теряя!
Сегодня же горячие умы
Вновь под ружьё фашистов призывают!

Какую цену, вам пора узнать,
Россия заплатила за ПОБЕДУ!
Она не победитель, утверждать?!
Я это назову собачьим бредом!

Великий подвиг совершил народ,
В порыве благородном став единым!
Клевещет политический урод,
Что тот народ напал на Украину!

В Победу верил свято стар и мал!
Вчерашний школьник, отодвинув книжки,
Едва поспав, опять к станку вставал,
А рядом с ним соседские мальчишки!

Простые бабы в гиблых деревнях
Победу ждали над врагом проклятым,
Не веря в злые вести в новостях,
Растили хлеб для русского солдата!

Как можно праздник этот запретить,
Забыть про то, что с нами всеми было?!
В народе память светлую убить?!
Как будто не народ уже, а быдло!

Свобода будет вновь обретена,
И засияют лица ветеранов!
Смахнёт, как пепел, русская весна
Стада упёртых киевских баранов!