А я любила?

Ярослав Дульцев 2
"А я любила?"

Его лелеяла, холила.
И на малейший его зов,
бежала всё... Ведь я любила,
к нему бросаясь стремголов.
Сама печалилась. Страдала,
себе примерив его боль.
И всегда искренне считала,
что это вот и есть любовь.
Любила я его. Не скрою,
была счастливА оттого,
что я его прикрыв собою,
добро творила для него.
Старалась я его утешить.
Всегда старалась поддержать.
Мне говорили - "Ты потешна.
Ты для мужчины словно мать".
А я всё думала - "О чём вы?
Что вы несёте? Я люблю!"
Сама собою обречённо,
я каждый взгляд его ловлю...
Вдруг...
Всё взорвалось... Мы расстались.
И, уходя, он кинул мне -
-"Ради меня ты распласталась,
забыв себя в любви огне.
И не виню я. Ты достойна,
гораздо лучших слышать слов.
Тебе понять простое стоит -
Не любят господА рабов."
И тут меня, как нож, пронзило...
Да, потеряла я себя.
Ведь думала, что я любила,
всё раздувая своё Я.
Себя - спасателем, ты - жертвой,
мы ощущали... Он просил -
" Как мама хоть собой не жертвуй.
Ведь ты меня лишаешь сил.
Я утопаю, грузну, вязну,
и задыхаюсь, не могу.
В твоей любви я так увязну,
как на размытом берегу!"
И он ушёл... Я осознала,
что миллион таких, как я,
теряет то, о чём мечтала.
Судьба печальная моя.
Как жаль, что я не понимала.
Ведь был твой искренним посыл.
Я осознала, в чем же дар мой.
Ты жизнь мою переменил.
В Любви живу я... Всё в порядке.
Мужчина рядом, но не "сын".
Вдвоём мы в счастье без оглядки.
Я благодарна за "посыл"!

    Ярослав Дульцев