Оторваться

Иван Кодин
Заварю ристретто, в маленькую чашку,
Горечь выбьет из меня ночную дурь,
И надену новую рубашку,
И уставлюсь в чистую лазурь.
Там, за перьевыми облаками
Плавает холодная луна,
Обнимаемая тёмными веками
Валится в невежество страна.
Разливается по миру истерия,
Пляшут раздобревшие попы,
Сетевая психотерапия
Губит неокрепшие умы.
Разрывается в наушниках "нирвана",
И хотя себя бывает жаль,
Я сегодня встал с утра с дивана
И пять километров пробежал.
Пусть в душе печально и тревожно,
Но рекомендую это всем.
В руки задницу возьмите осторожно,
Да и оторвите, от дивана насовсем.