Старый трамвай

Светлана Валериановна
Довези меня, старый трамвай
До остановки "Детство".
Для тех, кому чего - то жаль
В тебе найдется место.

Мне по душе твоя неспешность -
Домой приеду в полночь.
Нужна порой несовременность
И ностальгии горечь.

Ты будто создан для влюбленных,
Едущих со свиданья,
Ведь для счастливых и довольных
Страшен миг расставанья.

В поездке не хочется книгу читать
И принимать решенья.
Смотреть в окошко и мечтать
Ты даришь наслажденье.

На остановке сойду конечной
У парка, где карусели
И вспомню, как была беспечна
Летая на старых качелях.

Как я с подругами в резиночку
И классики играла.
Гуляла с другом по тропиночкам
И на трамвае уезжала.